Macam-macam olahan mangga

 


Jika musim mangga,pohon mangga di Indramayu sudah mulai berbuah,jenis jenisnya banyak sekali ada manalagi,gincu,arumanis dan masih banyak yang lainnya.

Apalagi olahan mangga gincu dari Eli Mangga rasanya enak banget loh guys,apalagi kalau dibikin manisan,di Eli Mangga sendiri mengolah mangga jenis gincu yang diolah menjadi beberapa olahan seperti manisan mangga gincu kering,dodol mangga,sirup mangga,dan masih banyak lainnya.

Buah mangga yang sudah matang bisa kita makan langsung enak banget karena rasanya yang manis,kita bisa cuci buah mangga terlebih dahulu,lalu kupas kulitnya,bisa kita potong jadi 2 lalu kita iris memnjadi seperti kotak kotak atau kita sering menyebutnya bawang bawangan.

Buah mangga juga enak untuk dibikin minuman dan cemilan manisan mangga,minuman mangga biasanya dibuat dari mangga lalu diberi campuran gula untuk menambah rasa manis pada minuman tersebut. Manisan mangga biasanya dibuat menggunakan mangga yang masih muda,rasanya segerrrrr banget temen temen.


0 Comments:

Posting Komentar