Source Picture : Pinterest
Indramayu adalah
sebuah kabupaten yang terletak di Jawa Barat,selain terkenal dengan pantai
utaranya,Indramayu juga terkenal dengan sebutan kota mangga,mangga Indramayu
terkenal dengan rasanya yang manis,ada beberapa jenis mangga yang terkenal di
Indramayu yaitu mangga cengkir,mangga gedong gincu,mangga harum manis,dan
mangga gajah.
Camilan yang satu ini
emang top banget pokoknya,terbuat dari manga khas Indramayu lalu di olah
menjadi dodol mangga khas Indramayu yang mudah dijumpai.
Jaman sekarang
terdapat berbagai macam jenis dodol, ada dodol garut, dodol kacang hijau, dodol
nangka, dodol bengkoang, dodol tomat, dodol sirsak, dodol salak, tape dodol,
dodol ubi, dodol apel malang, dodol pisang, dodol rumput laut, dodol betawi,
dodol lidah budaya, dan dodol mangga yang sebagai oleh-oleh khas Indramayu.
Dodol mangga merupakan
hasil kreasi masyarakat Indramayu, dodol di kreasikan dengan buah mangga,
sehingga menghasilkan rasa sedikit asam dan juga manis terasa lebih segar saat
dimakan, rasanya yang kenyal dan warna yang cantik maka dodol mangga khas
Indramayu sangat cocok menjadi oleh-oleh setelah anda berkunjung ke Indramayu.
Kenapa dodol mangga
sangat cocok buat oleh-oleh khas Indramayu, karena buah mangga sendiri termasuk
buah yang musiman, hanya berbuah satu tahun sekali jadi jika anda berkunjung ke
Indramayu pada saat bukan musim mangga anda tidak usah khawatir karena anda
bisa merasakan buah mangga khas Indramayu yang sudah diolah menjadi dodol
mangga dan praktis tinggal makan saja, selain itu juga banyak sekali vitamin
yang terkandung dalam buah mangga seperti.
https://www.resepkuerenyah.com/cara-membuat-dodol-mangga/
Baca selengkapnya »
Source Picture : Pinterest
Indramayu adalah
sebuah kabupaten yang terletak di Jawa Barat,selain terkenal dengan pantai
utaranya,Indramayu juga terkenal dengan sebutan kota mangga,mangga Indramayu
terkenal dengan rasanya yang manis,ada beberapa jenis mangga yang terkenal di
Indramayu yaitu mangga cengkir,mangga gedong gincu,mangga harum manis,dan
mangga gajah.
Camilan yang satu ini
emang top banget pokoknya,terbuat dari manga khas Indramayu lalu di olah
menjadi dodol mangga khas Indramayu yang mudah dijumpai.
Jaman sekarang
terdapat berbagai macam jenis dodol, ada dodol garut, dodol kacang hijau, dodol
nangka, dodol bengkoang, dodol tomat, dodol sirsak, dodol salak, tape dodol,
dodol ubi, dodol apel malang, dodol pisang, dodol rumput laut, dodol betawi,
dodol lidah budaya, dan dodol mangga yang sebagai oleh-oleh khas Indramayu.
Dodol mangga merupakan
hasil kreasi masyarakat Indramayu, dodol di kreasikan dengan buah mangga,
sehingga menghasilkan rasa sedikit asam dan juga manis terasa lebih segar saat
dimakan, rasanya yang kenyal dan warna yang cantik maka dodol mangga khas
Indramayu sangat cocok menjadi oleh-oleh setelah anda berkunjung ke Indramayu.
Kenapa dodol mangga
sangat cocok buat oleh-oleh khas Indramayu, karena buah mangga sendiri termasuk
buah yang musiman, hanya berbuah satu tahun sekali jadi jika anda berkunjung ke
Indramayu pada saat bukan musim mangga anda tidak usah khawatir karena anda
bisa merasakan buah mangga khas Indramayu yang sudah diolah menjadi dodol
mangga dan praktis tinggal makan saja, selain itu juga banyak sekali vitamin
yang terkandung dalam buah mangga seperti.
https://www.resepkuerenyah.com/cara-membuat-dodol-mangga/
Baca selengkapnya »
0 Comments:
Posting Komentar