Dodol Mangga

Baca selengkapnya »

Source Picture : Pinterest

Indramayu adalah sebuah kabupaten yang terletak di Jawa Barat,selain terkenal dengan pantai utaranya,Indramayu juga terkenal dengan sebutan kota mangga,mangga Indramayu terkenal dengan rasanya yang manis,ada beberapa jenis mangga yang terkenal di Indramayu yaitu mangga cengkir,mangga gedong gincu,mangga harum manis,dan mangga gajah.

Camilan yang satu ini emang top banget pokoknya,terbuat dari manga khas Indramayu lalu di olah menjadi dodol mangga khas Indramayu yang mudah dijumpai.

Jaman sekarang terdapat berbagai macam jenis dodol, ada dodol garut, dodol kacang hijau, dodol nangka, dodol bengkoang, dodol tomat, dodol sirsak, dodol salak, tape dodol, dodol ubi, dodol apel malang, dodol pisang, dodol rumput laut, dodol betawi, dodol lidah budaya, dan dodol mangga yang sebagai oleh-oleh khas Indramayu.

Dodol mangga merupakan hasil kreasi masyarakat Indramayu, dodol di kreasikan dengan buah mangga, sehingga menghasilkan rasa sedikit asam dan juga manis terasa lebih segar saat dimakan, rasanya yang kenyal dan warna yang cantik maka dodol mangga khas Indramayu sangat cocok menjadi oleh-oleh setelah anda berkunjung ke Indramayu.

Kenapa dodol mangga sangat cocok buat oleh-oleh khas Indramayu, karena buah mangga sendiri termasuk buah yang musiman, hanya berbuah satu tahun sekali jadi jika anda berkunjung ke Indramayu pada saat bukan musim mangga anda tidak usah khawatir karena anda bisa merasakan buah mangga khas Indramayu yang sudah diolah menjadi dodol mangga dan praktis tinggal makan saja, selain itu juga banyak sekali vitamin yang terkandung dalam buah mangga seperti.


https://www.resepkuerenyah.com/cara-membuat-dodol-mangga/



 

 

 



 

Baca selengkapnya »

0 Comments:

Posting Komentar