PERUSAHAAN ELIMANGGA MEMPRODUKSI SIRUP MANGGA

  



  Sirup Mangga adalah produk minuman yang diperoleh dari proses pengolahan buah Mangga matang atau dari pengenceran konsentrat sari buah Mangga tanpa fermentasi, diawetkan dan dengan atau tanpa penambahan bahan tambahan pangan yang diijinkan.
 

A. Bahan :

  1. Buah mangga 1 kg
  2. Gula pasir 1 kg
  3. Air 2 liter

B. Alat :
  1. Panci
  2. Saringan
  3. Baskom ukuran sedang
  4. Botol
  5. Sendok
  6. Kompor
  • Cara membuat sirup mangga :
    1. Cuci buah mangga sampai bersih , kemudian potong-potong dan buang bijinya,
    2. Kukus buah mangga selama 5 s.d 10 menit dari ketika air mendidih sampai lembek,
    3. Kemudian hancurkan buah mangga sampai menjadi bubur,
    4. Tambahkan air kemudian aduk dan saring menggunakan alat penyaring, pisahkan ampasnya,
    5. Campur gula ke dalam air mangga , panaskan dan aduk terus sampai mendidih dan agak kental,
    6. Angkat dari atas api, diamkan sampai dingin,
    7. Simpan sirup mangga ke dalam botol yang sudah d sterilkan dengan cara di rebus selama 20 menit,
    8. Tutup rapat botol dan simpan sirup mangga di tempat yang kering dan tidak terkena sinar matahari secara langsung,

                    sudah bisa di sajikan.....

0 Comments:

Posting Komentar